Рецепт ризотто с грибами

рецепт, ризотто, грибы,Вкусное ризотто

Если у вас не так много времени для приготовления какого-либо блюда, но в тоже время вам хочется чего-то необычного, вкусного и полезного, тогда вкусное ризотто – то, что вам нужно. Ведь ингредиентов много не понадобятся, времени так же – а результат не заставит вас ждать и очень обрадует вас и вашу семью. Вкусное ризотто можно приготовить с любыми ингредиентами и на любой вкус – грибами, кукурузой, морепродуктами, шпинатом, горшком, овощами, в сливочном соусе, с тыквой. В данной статье я опишу как приготовить вкусное ризотто с грибами и обрадовать себя и своих близких.

ризотто, лук, рецепт,Ингредиенты для ризотто с грибами

  1. Шампиньоны – 4-5 штук
  2. Вода питьевая – 500 мл
  3. Рис – 300 г
  4. Сливочное масло – 80 г
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Пармезан – 70 г

Инструкция приготовления ризотто с грибами

Подготовим всё для приготовления ризотто с грибами. Прокипятим воду. Нарежем мелко рук и шампиньоны. Затем, нагреваем глубокую сковородку, после чего – растопим 80 ризотто. грибы, рецепт,грамм сливочного масла. Обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, периодически помешивая, главное не допустить золотистой корочки у лука. Добавляем к луку мелко нарезанные шампиньоны и снова периодически мешаем полученную массу, около 5-7 минут. При желании, можно добавить немного белого вина для вкуса. В таком случае, нужно будет дождаться пока жидкость не выпариться. В другой сухой сковороде обжарим рис, пока он не станет бело-прозрачного цвета – около 2-3 минут, для того что бы закрепить оболочку риса. Следом, добавим рис к луку и грибам. Часть кипяченой воды добавляем в сковородку, пока вода не накроет полностью рис. Даём жидкости выпариться. После этого, постепенно вливаем оставшеюся воду, выпариваем, пока рис не станет мягким. Когда рис будет готов, а вода выпарится, убираем сковородку с огня, добавляем пармезан, перемешиваем, накрываем и даём ему расплавиться. Пусть блюдо постоит около 2-3 минут. Вкусное ризотто с грибами готово! Приятного аппетита!

Калорийность ризотто

Калорийность ризотто на 100 грамм — около 168 ккал.

Белки – около 18 ккал

Жиры – около 30 ккал

Углеводы – около 127 ккалВкусное, ризотто, рецепт,

Рис для ризотто какой

Рис для ризотто должен содержать большое количество крахмала, ведь именно он создаёт нужную структуру. Если говорить о размере, то он не должен напоминать крупу, чтобы в итоге вы не получили кашу. А так же, на нём не должно быть сколов, иначе он разварится. Основные сорта риса, которые следует использовать для ризотто – арборио, карнароли или виалоне-нано. Арборио – самый крахмалистый, виалоне-нано – поменьше и по твёрже, а карнароли – промежуточный, поэтому он универсален для ризотто.

Данное блюдо можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для гостей, ведь его внешний вид и вкус великолепно дополнит ваш богатый стол.

Вам может также понравиться...