Вкусная тыква в духовке

тыква, выбор,   Тыква полезные свойства

В октябре каждый из нас может насладится одним из самых вкусных плодов – тыква. Тыква также очень полезна, так как содержит витамин Т который влияет на обмен веществ и способствует свертыванию крови, улучшает работу кишечно-желудочного тракта, содержит железо, магний, марганец и медь. В тыкве также очень много клетчатки, которая так нужна людям страдающим избыточным весом. А тыквенный сок смягчает боли в горле и способствует профилактике кариеса.

Другим приятным свойством тыквы является содержание каротина, который благоприятно влияет на наше зрение. Также тыква защищает и укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и поднимает настроение.

Вред тыквы

тыква, полезные, свойства,Тыкву не рекомендуется употреблять людям с болезнями желудка, например, гастрит с пониженной кислотностью, при кишечных коликах, также при повышенном сахаре в крови.

Калорийность тыквы

Калорийность тыквы составляет всего лишь 28 Ккал на 100 грамм.

Как выбрать тыкву?

Если вы решили купить тыкву для приготовления еды, будьте очень внимательны при ее выборе. Для начала обратите внимание на размер, плод должен быть не очень крупный, такая тыква будет более сладкой и менее волокнистой, к тому же у вас не возникнет проблем с ее хранением.  Далее обратите внимание на кожуру тыкву, она должна быть гладкой и без видимых дефектов, не обязательно яркого окраса. Более того, на кожуре может быть нечто похожее на воск, что является абсолютной нормой для данного продукта. Также осмотрите хвостик тыквы, который должен быть сухим, как и при выборе дыни или арбуза. Далее, цвет мякоти, чем он более оранжевый, тем лучше.

рецепт, тыква, духовка, кубики, мед,Крайне не рекомендуется покупать разрезанные куски тыквы в магазинах или рынках, потому что в таком виде тыква хранится очень короткий срок и теряет все свои свойства, а также, это крайне негигиенично.

Тыква, запеченная в духовке с медом

Как всем известно тыкву можно употреблять в самом различном виде, ее можно печь, варить, жарить и т.д. Однако, если вы хотите сполна насладится ее вкусом и ароматом, а также сохранить максимальное количество полезных свойств этого плода, рекомендуется тыкву именно запекать. Более того, запеченную тыкву можно использовать, добавляя уже позже в различные блюда.

Нам понадобится:

— Тыква небольшая, примерно 2 кг.

— Мед

— Грецкие орехи

— Изюм

— Палочки корицы

вкусная, тыква, духовка,Как запечь тыкву?

  1. Для начала хорошенько вымойте тыкву, очистите ее от семечек и кожуры.
  2. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
  3. Разложите кубики тыквы на противень ровным слоем, добавьте немного воды. Я рекомендую также использовать рукав для выпекания, благодаря которому в вашем блюде сохранится большее количество полезных веществ.
  4. Поставьте противень на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  5. Пока выпекается тыква, размельчите грецкие орехи, кстати об их пользе я уже писала в прошлой статье.
  6. Замочите в горячей воде изюм, минут на 10-15.
  7. Когда пройдут 30 минут, залете тыкву медом (количество на ваше усмотрение, я предпочитаю совсем понемногу на каждый кубик), добавьте палочки корицы и отправьте в духовку еще минут на 7-10, но уже снимите рукав для выпекания.
  8. Когда тыква будет готова, добавьте изюм и орехи.

Такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Уверяю вас, будут рады и взрослые и дети! Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...