Булочки с корицей
Давно хотела приготовить булочки с корицей, т.к. подруги рассказывали, что они крайне легки в приготовлении и это не занимает много времени. Другой причиной, являлось то, что у меня дома все любят выпечку и особенно корицу. Кстати, эти булочки также называются завиванцы и является чешским рецептом.
Дрожжевые булочки с корицей
Для приготовления этих изумительных булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-Дрожжи сухие 5 грамм
-Сливочное масло 50 грамм
-Куриное яйцо 2 шт.
-Белый изюм 100 грамм
-Мука пшеничная 500 грамм
-Соль 0,25 чайной ложки
-Молоко 200 мл
-Молотая корица
-Кардамон
У вас получится достаточно большое количество булочек и их можно хранить в течении нескольких дней, желательно в плотно закрытом контейнере для продуктов, чтобы сохранить их мягкость и свежесть.
Тесто для булочек с корицей
Тесто для булочек с корицей крайне просто в приготовлении, особенно если в вашем распоряжении есть хлебопечка. Но, даже если таковой на кухне нет, вам все равно не составит труда подготовить тесто для завиванцев.
- Смешиваем 80 грамм сахара и 450 грамм муки, добавляем дрожжи и 0,25 грамм соли. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо, добавляем 200 мл теплого молока и растопленные 20 грамм сливочного масла. Смешиваем.
- Соединяем обе смеси, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм муки. В итоге получается мягкое тесто, которое не клеится к рукам. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и оставить, чтобы подходило примерно часа. После чего его следует перемешать и снова оставить на час.
- Если же у вас есть хлебопечка, добавьте сначала смесь нр 2, после чего смесь нр 1 и поставь на полтора часа, выбрав режим свежее тесто.
Начинка из корицы для булочек
- Тесто следует раскатать в виде прямоугольника в примерно 1 см толщиной. Далее, нужно смазать его растопленными 25 граммами масла, посыпаем корицей и кардамоном на свой вкус, добавляем заранее замоченный в кипятке изюм. Посыпаем сахаром.
- Сворачиваем тесто достаточно тугим рулетом и нарезаем его толщиной примерно 2 см.
- Противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем булочки, оставив между ними достаточно свободного места.
- Отдельно взбейте оставшееся 1 яйцо и смазывайте каждую булочку.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии