Булочки с корицей

Давно хотела приготовить булочки с корицей, т.к. подруги рассказывали, что они крайне легки в приготовлении и это не занимает много времени. Другой причиной, являлось то, что у меня дома все любят выпечку и особенно корицу. Кстати, эти булочки также называются завиванцы и является чешским рецептом.

Дрожжевые булочки с корицей

Для приготовления этих изумительных булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

-Дрожжи сухие 5 грамм

булочки, корица, изюм,-Сахар 180 грамм

-Сливочное масло 50 грамм

-Куриное яйцо 2 шт.

-Белый изюм 100 грамм

-Мука пшеничная 500 грамм

-Соль 0,25 чайной ложки

-Молоко 200 мл

-Молотая корица

-Кардамон

У вас получится достаточно большое количество булочек и их можно хранить в течении нескольких дней, желательно в плотно закрытом контейнере для продуктов, чтобы сохранить их мягкость и свежесть.

тесто, булочки, выпечка,Тесто для булочек с корицей

Тесто для булочек с корицей крайне просто в приготовлении, особенно если в вашем распоряжении есть хлебопечка. Но, даже если таковой на кухне нет, вам все равно не составит труда подготовить тесто для завиванцев.

  1. Смешиваем 80 грамм сахара и 450 грамм муки, добавляем дрожжи и 0,25 грамм соли. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо, добавляем 200 мл теплого молока и растопленные 20 грамм сливочного масла. Смешиваем.
  3. Соединяем обе смеси, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм муки. В итоге получается мягкое тесто, которое не клеится к рукам. Тесто следует накрыть пищевой пленкой и оставить, чтобы подходило примерно часа. После чего его следует перемешать и снова оставить на час.
  4. Если же у вас есть хлебопечка, добавьте сначала смесь нр 2, после чего смесь нр 1 и поставь на полтора часа, выбрав режим свежее тесто.

Начинка из корицы для булочек

  1. Тесто следует раскатать в виде прямоугольника в примерно 1 см толщиной. Далее, нужно смазать его растопленными 25 граммами масла, посыпаем корицей и кардамоном на свой вкус, добавляем заранее замоченный в кипятке изюм. Посыпаем сахаром.булочки, тесто, корица, изюм
  2. Сворачиваем тесто достаточно тугим рулетом и нарезаем его толщиной примерно 2 см.булочки, корица, тесто
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем булочки, оставив между ними достаточно свободного места.булочки, выпечка, изюм, корица,
  4. Отдельно взбейте оставшееся 1 яйцо и смазывайте каждую булочку.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...