Польза и вред авокадо

Авокадо, изумительный фрукт, совершенно непохожий на многие другие, к которым мы привыкли. Он является крайне важным для всех тех, кто живет в тропических странах, но и европейский житель, попробовав его однажды уже не сможет себе отказать в удовольствие купить авокадо еще раз!

Итак, в чем же польза авокадо и почему он является таким важным фруктом для человека?

В нем очень высокий процент масла, но в тоже время отсутствуют сахара и углеводы, что делает его возможным в употреблении даже во время диетического питания. Очень интересен тот факт, что это самый калорийный фрукт в мире, около 200 ккал на каждый 100 грамм. Поэтому, он крайне необходим в употребление людям, которые отказались есть мясо, т.е. вегетарианцем. В авокадо содержится целый набор биологически активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.
В состав авокадо входят такие макро- и микроэлементы как калий, железо, медь, кальций, магний и фосфор, а также следующие витамины: фолиевая кислота, витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6), аскорбиновая кислота и витамин Е, который известен своими иммуномодулирующими и омолаживающими свойствами. Также, польза авокадо в том, что он содержит витамин F, который препятствует накоплению холестерина, положительно действует на состояние кожи и волос. Также, общеизвестно, что этот фрукт находится в списке продуктов, препятствующих старению.
Из немногочисленных вредных свойств авокадо, можно указать на индивидуальную непереносимость этого фрукта, которая проявляется в виде аллергии (к примеру на цитрусовые и латекс).

авокадо. польза, вред,

Как выбрать авокадо?

Прошло много времени, прежде чем я научилась правильно выбирать авокадо. Ведь. Попробовав его в Индии и Мьянме (Бирма), никак не могла понять, почему в наших странах они такие противные и невкусные. Для того, чтобы купить спелый фрукт, нужно придерживаться нескольких простых советов, обратите внимания на то, чтобы авокадо не был покрыт больших количеством темных пятен, а также не был слишком твердым. При небольшом нажиме на фрукт, он должен немного вдавливаться и возвращаться свою форму. Однако, может так случится, что в магазине будут только неспелые фрукт, тогда выберите самый красивый и положите его дома, на стол, но никак не в холодильник. Подождите 3-4 дня пока авокадо созреет и наслаждайтесь!

Как можно использовать авокадо в кулинарии? Простые рецепты!

У меня есть три любимых, но очень простых метода употребления авокадо.
1. Намажьте авокадо на хлеб вместо масла! И обязательно, не забываете его посыпать немного солью. Также, можно просто кушать этот фрукт ложкой.
2. Другой простой рецепт, это салат с авокадо и помидорами. Итак, нарезаете кубиками авокадо, помидоры, добавляете зелень, чеснок или приправу под названием асафетида, немного солите и заправляете все подсолнечным маслом! Пальчике оближешь. Кстати, чтобы авокадо не чернел, а это происходит крайне быстро, перед нарезкой полейте его соком лимона, достаточно щедро.
3. И последний метод из моего списка, сделайте молочный коктейль! В Мьянме, я очень часто заказывала себе именно такой напиток.

Кстати, авокадо можно применять и в косметологии, из него получаются прекрасные маски для лица.

Вам может также понравиться...