Ладду

  Ладду, рецепт, кокос,Гороховая Индийская сладость

Ладду является индийской сладостью в которой используется достаточно мало сахара, что придает ей больше полезных свойств чем в любой европейской вкусности. Итак, ладду является десертом из нутовой муки, масла и сладких специй. Также известно, что эти маленькие вкусные шарики можно готовить не только из гороховой муки, но также из пшеничной или манной муки. Существует огромное количество рецептов приготовления и состав может варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений и взглядов. Перед тем как описать рецепт, хочу отметить, что ладду наиболее полезен и вкусен если приготовлен из нутовой муки (гороховой) и что самое удивительное, очень нравится детям!

Ингредиенты для приготовления Ладду:

 Основные ингредиенты:

  1. Нутовая мука 400 грамм
  2. Сахарная пудра 250 граммсладость, ладду, нутовая,
  3. Сливочное масло 450 грамм

Сладкие специи:

  1. Кардамон молотый
  2. Корица молотая
  3. Кокосовая стружка
  4. Мускатный орех молотый
  5. По желанию сухие измельченные орехи

Ладду рецепт:

  1. Для начала, следует растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Разрежьте масло на кубике и растопите на небольшом огне, изредка помешивая.
  2. нутовая, мука, ладду,Добавьте нутовую муку и в течении 15 минут, почти непрерывно помешивайте смесь. Будьте аккуратны, эта мука достаточно быстро сгорает, не отвлекайтесь и включите самый тихий огонь. Остановится стоит тогда, когда появится слегка ореховый запах.
  3. Добавьте сладкие специи, кардамон молотый, мускатный орех, корицу, кокосовую стружку и размельченные орехи. Продолжайте помешивать и подержите на огне еще минуты 2 всю смесь.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру, тщательно размешивая и убирая все комочки. Смесь станет немного более жидкой.
  5. Переложите всю смесь в отдельную тарелку и остудите до комнатной температуры. Не дожидайтесь полного охлаждения, т.к. смесь застынет и не получится раскатать шарики.
  6. Предварительно смочив руки в холодной воде, раскатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и каждый окуните в кокосовую стружку. Разложите аккуратно на другой тарелке и оставьте в холодном месте на пол часа.
  7. По истечению указанного времени, сладость окажется готовой и можно приступать к чаепитию!

Самое приятное, что ладду является крайне питательным десертом и буквально 1-2 маленьких шариков будет достаточно, чтобы утолить свои гастрономические желания. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...