Рецепт маффинов в формочках
Маффины в домашних условиях
Маффины являются крайне простым и в тоже время вкуснейшим десертом. Ими, вы можете порадовать и детей, и взрослых, ведь только маффины приготовленные в домашних условиях по-настоящему вкусные. Перед тем как решится впервые приготовить этот десерт, я была уверена, что они крайне сложны и занимают слишком много времени и была приятно удивлена, что существуют крайне простые рецепты. Ниже, вы найдете рецепт приготовления маффинов которым поделилась со мной моя подруга. Его прелесть заключается в том, что основу нужно строго соблюдать, а вот фрукты и все остальное что вы добавляете, всегда может быть разным. Таким образом, перед вами огромный простор для творчества и экспериментов.
Маффины Рецепт
Для приготовления примерно 28 штук вам понадобится силиконовая форма и бумажные формочки, а также:
— 4 яйца
— 200 грамм сахара
— 400 грамм муки
— ½ сока лимона
— 1 пакетик разрыхлителя
— 1 пакетик ванили
— корица
— кокосовая стружка
— изюм
— яблоки – 2 штуки
— плитка шоколада
— сахарная пудра
Вкусные Маффины
Пошаговый рецепт вкуснейших маффинов крайне прост. Приступим:
- Отделите желток от белка двух яиц
- Взбивая белок миксером, медленно добавляйте сахар, чтобы он таял. В итоге должна получится достаточно густая смесь.
- Добавьте сок лимона и порошок ванили, хорошо размешайте.
- Отдельно взбейте желток и добавьте 200 грамм муки, разрыхлитель. Помешайте.
- Соедините получившиеся две смеси и помешайте. Вполне вероятно получатся небольшие комочки, но это абсолютно нормально.
- Добавьте 200 грамм сахара, а помешивая тесто, иногда поднимайте его вверх, чтобы попадал воздух.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто, перемешать.
- Далее, нужно измельчить шоколад и также добавить в тесто.
- Следом добавить корицу, кокосовую стружку, изюм и хорошо размешать.
В силиконовые формочки заложить бумажные, далее, до самых краев аккуратно влить тесто.
Выпекать около 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Когда маффины будут готовы, посыпать сахарной пудрой и дать не много остыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии