Пирог с творогом и сыром
Я очень люблю пироги, особенно те, для приготовления которых не требуется много усилий и времени, а результат порадует всех и каждого в доме, от маленького до взрослого. В этом плане, пирог с творогом и сыром, является одним из моих любимых. Хочется начать с того, что творог крайне полезен для нашего организма, но к сожалению детей зачастую сложно уговорить съесть даже немного, да и сама я, не очень люблю его в чистом виде. Это была первая причина, по которой я обратила внимание на этот рецепт, ведь тут есть еще и сыр, который я просто обожаю!
Также, из небольших хитростей, которые я использую при приготовлении этого пирога, является то, что я покупаю зернистый рассыпчатый творог, обязательно обезжиренный (использую 4%). Это вкусно, придает начинке воздушность и мягкость, но еще более важным является тот факт, что фигуре он навредит чуть меньше, чем в случае использования жирного творога, ведь у нас есть еще и тесто.
Пирог с Творогом и Сыром — Рецепт
Для приготовления теста нам понадобится:
— 2 яйца
— 100 грамм сливочного масла
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 200- 250 грамм муки
А далее, все очень просто и быстро! Масло надо разрезать на кубики и разрубить вилкой, достаточно мелко, размешать хорошенько с яйцами. Далее добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Может случится так, что положив указанное выше количество муки, тесто все еще будет прилипать к пальцам. Вам надо будет продолжать замешивать и добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть, но в тоже время легко сформирует вот такой небольшой шарик как на фото. Когда тесто будет готово, раскатайте его и выложите в форму, сформируйте бортики. Не забудьте, предварительно, смазать форму сливочным маслом и посыпать немного мукой, чтобы ваш пирог наверняка не прилип.
Для приготовления начинки нам понадобится:
— 200 грамм творога ( мое предпочтение зернистый, обезжиренный)
— 200 грамм твердого сыра
— 2 яйца
— 2-3 зубчика чеснока ( я заменяю 1-1,5 ч.л. асафетиды)
— соль по вкусу
— зелень (петрушка/ укроп)
Для начала следует подготовить все ингредиенты, зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, раздавить чеснок (если вы решили использовать именно его). Далее, смешиваем яйца с сыром, добавляем творог, чеснок или асафетиду (продается в разделе приправ, очень вкусно и полезно, замечательно подходит ко всем блюдам, включая салаты), перемешиваем и добавляем зелень. Снова хорошенько смешиваем все ингредиенты.
Касаемо соли, тут я совсем ее не использую, во-первых, стараюсь уменьшать ее употребление в нашей семье, т.к. пользы от нее мало, а во-вторых, творог и сыр, сами по себе солоноватые и на мой вкус дополнения им совсем ни к чему.
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог испечется, дайте ему остыть буквально 5-7 минут и налетайте! Уверяю вас, все будут довольны и обязательно попросят добавки!
Кстати, а вы знали, что Киш с французского языка переводится как пирог, и рецепт, который вы узнали выше, очень популярен во Франции. Мне он еще нравится тем, что оставляет простор для экспериментов и всегда, можно готовить его по-новому. К примеру, очень вкусно получается если в начинку добавить немного брокколи, грибов или помидоров, а может все сразу. Главное, не бойтесь экспериментировать, искать новое и удивлять своих родных и близких. Приятного аппетита!
Свежие комментарии