Кускус рецепт приготовления
Кускус это определенный продукт как результат из пшеницы, пшена, риса или ячменя. Первый раз я попробовала это блюдо в Морокко, где оно является национальным, и конечно-же сразу полюбила!
Кускус польза
Классический кускус производят из пшеницы, именно такой чаще всего я использую для приготовления данного блюда в домашних условиях.
Главная польза кускуса заключается в следующем:
- Значительно повышает иммунитет, а также гемоглобин.
- Борется с хронической усталостью и депрессией, так как он крайне богат витамином В5. Также лечит бессонницу!
- Очень хорошо сочетается практически с любыми овощами, фруктами и специями.
- Способствует нормализации пищеварения и не отягощает желудок, поэтому он будет полезен людям с заболеваниями ЖКТ.
- Тем, кто желает похудеть, конечно рекомендуется применять в пищу кускус, но в умеренных количествах.
Вред кускуса
- Если злоупотреблять этим блюдом, в результате можете получить избыточную массу тела, т.к. кускус крайне калориен.
- Индивидуальная непереносимость продукта, к примеру аллергия.
Кускус с овощами Рецепт
ингредиенты:
-Морковь 2 шт.
-Лук 1шт.
-чеснок 3 зубчика
-помидоры 2 шт.
— перец зеленый 1 шт.
— кабачки 1шт.
— картошка 3 шт.
— вода 1 стакан
— зелень по вкусу
Еще понадобится:
— палочки корицы
— изюм
Способ приготовления:
- Морковь натираем на крупной терке.
- Нарезаем лук, зеленый перец, помидоры, кабачки и картошку. Форму и размер можно выбирать на свое усмотрение. Подойдут как крупные, так и мелкие кусочки.
- Раздавить чеснок или мелко нарезать.
- Обжарить на горячей глубокой сковороде сначала чеснок и лук, далее добавить все остальные овощи, кроме помидоров.
- Добавить помидоры и дожарить (можно немного потушить) до полной готовности.
- Когда овощи будут готовы, добавить воду и довести до кипения.
- Положить корицу и изюм, который предварительно был залит водой минут на 30.
- Добавить кускус в смесь, медленно помешивая весь состав.
- Выключить огонь и отложить сковородку на пять минут, чтобы кускус набух немного. Он должен получится рассыпчатый.
- Добавить зелени по вкусу перед подачей.
И главное правило, не забывайте, что кускус можно готовить также и с бобовыми! Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии