Ягода черника
Чернику в свежем виде я открыла для себя совсем недавно, т.к. в моей стране она не растет и найти ее в продаже очень сложно. Но попробовав однажды, влюбилась навсегда.
Черника крайне полезна
для пищеварительной системы, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний, при воспалении почек, ну и самое главное влияние черники на наше зрение, оно абсолютно положительное так как способствует обновлению сетчатки глаза и улучшает кровообращение.
Также, прекрасно что чернику можно есть почти ничего к ней не добавляя, как любую другую ягоду или же, каждое утро, придумывать что-то новое. К примеру, мне очень нравится ягода черники вместе со сметаной и сахаром, также очень вкусной и полезной будет смесь с творогом. Ну, а если у вас есть дети, им очень понравится мороженное с черникой. Так, вся ваша семья будет здоровой и довольной.
Есть, однако и более сложный метод употребления этой ягоды, и по-своему приготовления чем-то напоминает рецепт, которым я уже делилась ранее. Поэтому, если вам удалось сделать тесто для пирога с сыром и творогом , рецепт ниже покажется вам знакомым и простым.
Пирог с Черникой
Для теста нам понадобится:
Мука- 300 гр.
Сливочное масло- 150 гр.
Яйца- 2 шт.
Сметана- 1 ст.л.
Сахар- 100 гр.
Щепотка соли
Приготовление:
1) В муку добавить сахар и нарезать кубиками охлажденное масло.
2) Порубить муку и масло до мелкой крошки.
3) Добавить яйца (или сметану), соль и сахар. Перемешать.
4) Если тесто слишком рассыпчатое добавить сметаны или желток.
5) Охладить в холодильники в течении часа.
6) Далее, тесто раскатать, формировать бортики и застелить пергаментом, сверху положив что-то тяжелое (например, фасоль). Отправить в духовку на 10-12 мин, при температуре 190-200 градусов.
Для заливки нам понадобится:
Сметана- 200 г.
Яйца- 2 шт.
Сахар- 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 чл.
Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.
Сахар- 4 ст.л.
Приготовление:
1) Половину черники смешать с 3 ст.л. сахара, выложить на тесто.
2) Оставшуюся чернику выложить на пункт нр 1. и посыпать 1 ст. л. сахара.
3) Перемешать яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал.
4) Залить смесью пирог с черникой.
5) Выпекать еще 15-20 мин. При температуре 200 градусов
Всем желаю приятного аппетита!
п.с. Кстати, чернику можно заменить любой другой ягодой и тогда, каждый раз у вас будет совершенно новый пирог! На фото пример с малиной.
Свежие комментарии