Халава
Халава из манной крупы один из самых популярных десертов в Индии. Плюс этого угощения в том, что у него очень много разновидностей, можно добавлять различные ингредиенты, каждый раз меняя немного вкус и подавая новое блюдо. Однако, самый популярный вид халавы был и остается тот что с изюмом.
На самом деле, халаву очень легко приготовить и все-же, существует один секрет хорошей халавы. Итак, манку нужно обжаривать минимально 20 минут, на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы зерна не подгорели. А распаривать готовую халаву надо также на слабом огне, в течении пяти минут, чтобы крупа хорошенько разбухла. Халаву подают в горячем виде, всегда можно украсить небольшим количеством взбитых сливок.
Халава Рецепт
На 8 порций вам понадобится:
— 700 мл воды
— 200 грамм сахара
— 100 грамм изюма
— 7 столовых ложек сливочного масла
— 220 грамм манной крупы
Рецепт Халавы
- Заранее оставьте изюм в воде примерно на 30 минут. После, вылейте всю жидкость и немного обсушите изюм.
- Смешайте воду, сахар и изюм. Поставьте на небольшой огонь и мешайте пока сахар не растворится. Доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
- Далее, растопите масло и добавьте в него манку. Помешивайте не менее 20-25 минут, на очень слабом огне, пока она не станет золотистого цвета и не начнет передавать чудесный аромат.
- Снова поставьте воду, сахар и изюм на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и, медленно помешивая, влейте в манку.
- Теперь весь состав поставьте на слабый огонь и медленно помешивая, варите пока зерна не впитают всю жидкость. Визуально должно быть похоже на пудинг.
- Плотно накройте крышкой и варите еще минут 4.
- Выключите огонь и оставьте халаву еще минут на 5.
Халаву нужно подавать горячей в специальной посуде для десертов.
Кстати, невозможно съесть большое количество этого угощения, т.к. оно очень питательное и калорийное и все-же очень вкусное.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете
Самый вкусный рецепт Халавы!
А еще, вы можете экспериментировать! И добавлять в халаву такие ингредиенты как грецкие орехи, бананы, киви, кокосовую стружку, кешью, миндаль, финики, корицу и все что только у вас есть в доме на момент приготовления. Не бойтесь менять основной рецепт и будете приятно удивлены!
Свежие комментарии