Блинчики на молоке с начинкой
Как же мне сегодня захотелось блинчиков! А если учесть и то, что постепенно наступают холода, лето давно позади и свежей зелени – как из огорода, не скоро удастся попробовать, я подумала, что это самый подходящий момент отведать вкусных, несладких блинчиков на молоке с начинкой.
Ингредиенты для блинчиков
Молоко – 0,5л.
Мука пшеничная – 200/220 грамм или 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1-2 столовые ложки
Сода пищевая — ½ чайной ложки или без неё
Порций – 12 – 15 штук
Для начала, стоит подогреть молоко до 30-35 градусов, после чего – влить его в объемную миску, в которую добавить яйца, соль, сахар, масло растительное и соду. Всё взбить венчиком или миксером до однородной массы. Далее, добавляем муку, но не всю сразу, по не многу и продолжаем взбивать, но так, чтобы не оставалось никаких комочков, до густой массы, пока не получим жидкое тесто, по консистенции напоминая 15% сметану.
Как только масса для блинчиков готова, оставляем её минут на 15-20 при комнатной температуре. После чего, можно жарить блинчики. Использовать для жарки лучше всего специальную сковородку, которую не нужно будет смазывать маслом. Жарим блинчики с обеих сторон, переворачиваем тогда – когда край блинов подрумянятся. Блинчики готовы!
Начинка из творога для блинчиков
Начинка из творога для блинчиков – разнообразит ваше, возможно, повседневное меню. Начинка порадует вас свежей зеленью в приятном сочетании с подсоленным творогом. Очень сытно, вкусно и полезно.
Итак, для данной начинки нам понадобятся:
— творог – 500 гр.
— зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, базилик
— чеснок – по вкусу
— соль
После того, как подготовили всё для начинки, разминаем творог вилкой, добавляем зелень – мелко нарубленную, соль (на глаз). Если используете чеснок, лучше всего раздавленный в чесночнице. Полученную смесь аккуратно раскладываем порционно на блинчики и заворачиваем как вам угодно — конвертиком, рулетом, треугольником. Что бы довести блины до готовности, можно их немного обжарить, или выложить на бумагу для выпекания в заранее подогретую духовку до 180 градусов и ставим их на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Блинчики без начинки
Блинчики не обязательно готовить с начинкой, ведь блинчики без начинки очень вкусные и напомнят вам приятный и чудесный вкус детства. А если у вас есть деть, они обрадуются получив парочку таких блинов на завтрак к чаю.
Вкусные начинки для блинчиков
По мимо солёного творога с зеленью, можно использовать различные начинки как: картофель, картофель с грибами, с яблоком, с бананом, с мёдом, со сгущенкой, с рисом и яйцом и т.д. всё подвластно вашей вкусу и вашей фантазии!
Я приготовила и
блинчики с картошкой,
которые так же помогут вам утолить чувство голода.
Здесь вам понадобятся:
— 3-4 картошки (той же порции)
— половина луковицы
— чеснок – 1-2 зубчика
— соль
Картошку отвариваем, как для пюре, и толчем её. Луковицу мелком режем и жарим до прозрачного цвета. Добавляем в сковородку к луковице картошку и раздавленный чеснок. Всё смешиваем и присаливаем – по вкусу. Далее тот же процесс, как и с начинкой из творога. Вкуснотище!
Свежие комментарии