Чем полезен виноград для организма
Виноград в первую очередь разделяют на два основных типа это белый и черный виноград полезные свойства немного различаются. Не стоит забывать, что виноград — это не только вкусное лакомство в виде гроздей со сладкими ягодами, а это ещё и изюм, косточки винограда и конечно же вино и виноградный сок.
Полезные свойства этих производных винограда нужно рассматривать отдельно.
Какие полезные вещества содержит в себе виноград
Витамин бета-каротин, Витамин В1 — тиамин, Витамин В2 — рибофлавин, Витамин В9 — фолиевая кислота, Витамин РР — ниацин, Витамин С — аскорбиновая кислота и железо. В белом винограде больше железа чем в чёрном винограде, зато в чёрном винограде значительно больше антиоксиданта. Рекомендованное количество употребления винограда в день не более одной средней грозди.
Питательный состав для людей, увлекающихся фитнесом на 100 г
Белки — 0,6 г, жиры — 0,2 г, углеводы 16,8 г, калории 65 ккал.
На винограде особо не похудеешь, зато он отлично помогает усвоению белка в организме. Также в виду определённых свойств сахар, который содержится в большом количестве хорошо и быстро усваивается организмом. Самым калорийным сортом является кишмиш 95 калорий на 100 г продукта. а в сушенном виде это уже 270 калорий.
Виноградный сок
Рекомендуется употреблять пожилым людям, а также детям так как способствует работе мозга и улучшает память. Некоторые взрослые при изучении иностранных языков также активно употребляют ягоды винограда, утверждают, что помогает.
Интересный факт про виноград
Американские ученые из Университета Техаса доказали: что виноград содержит ресвератрол, антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов, а, следовательно, сохраняет молодость и продлевает жизнь
Виноград изюм
Изюм — это высушенная ягода винограда. Он бывает, как белым, так и черным, есть мнение что черный изюм более полезем в нём сохраняется до 80 процентов полезных веществ от свежей ягоды. На 100 грам. продукта у него до 8 раз больше содержания сахара чем в винограде это связанно с тем что в изюме содержание воды сведено к минимуму. Изюм является хорошим продуктом для успокоения нервной системы и даже подавляет гнев и раздражительность. Говорят, что изюм может лечить даже кариес и болезни дёсен. отлично выводит токсины из организма.
Изюм очень часто используют приготовлении различных блюд в основном в сладостях пирогах, кексах и т д. Изюм также активно используют в приготовлении мяса, плова.
Важно не забывать, что перед приготовлением его необходимо хорошо промыть, так как при изготовлении его в больших количествах используют для сушки химию и в большом количестве серу.
Халава с изюмом, это один из необычных рецептов который вы легко приготовите в домашних условиях.
Косточки винограда польза
90 процентов всех полезных веществ виноградной ягоды содержится в косточке, но в бытовых условиях применить всю эту щедрость винограда проблематично. Люди ограничиваются скрабом смешивая измельчённые косточки винограда и мыла. Экстракты виноградной косточки используют в омолаживающих кремах.
Свежие комментарии