Кускус рецепт приготовления

куску, рецепт, овощи,Кускус это определенный продукт как результат из пшеницы, пшена, риса или ячменя. Первый раз я попробовала это блюдо в Морокко, где оно является национальным, и конечно-же сразу полюбила!

Кускус польза

Классический кускус производят из пшеницы, именно такой чаще всего я использую для приготовления данного блюда в домашних условиях.

Главная польза кускуса заключается в следующем:

  1. Значительно повышает иммунитет, а также гемоглобин.
  2. Борется с хронической усталостью и депрессией, так как он крайне богат витамином В5. Также лечит бессонницу!
  3. Очень хорошо сочетается практически с любыми овощами, фруктами и специями.
  4. Способствует нормализации пищеварения и не отягощает желудок, поэтому он будет полезен людям с заболеваниями ЖКТ.
  5. Тем, кто желает похудеть, конечно рекомендуется применять в пищу кускус, но в умеренных количествах.

Вред кускуса

  1. Если злоупотреблять этим блюдом, в результате можете получить избыточную массу тела, т.к. кускус крайне калориен.
  2. Индивидуальная непереносимость продукта, к примеру аллергия.

Кускус с овощами Рецепт

кускус, рецепт,ингредиенты:

-Морковь 2 шт.

-Лук 1шт.

-чеснок 3 зубчика

-помидоры 2 шт.

— перец зеленый 1 шт.

— кабачки 1шт.

— картошка 3 шт.

— вода 1 стакан

— зелень по вкусу

Еще понадобится:

— палочки корицы

— изюм

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Нарезаем лук, зеленый перец, помидоры, кабачки и картошку. Форму и размер можно выбирать на свое усмотрение. Подойдут как крупные, так и мелкие кусочки.
  3. Раздавить чеснок или мелко нарезать.
  4. Обжарить на горячей глубокой сковороде сначала чеснок и лук, далее добавить все остальные овощи, кроме помидоров.
  5. Добавить помидоры и дожарить (можно немного потушить) до полной готовности.
  6. кускус, рецепт, овощи,Когда овощи будут готовы, добавить воду и довести до кипения.
  7. Положить корицу и изюм, который предварительно был залит водой минут на 30.
  8. Добавить кускус в смесь, медленно помешивая весь состав.
  9. Выключить огонь и отложить сковородку на пять минут, чтобы кускус набух немного. Он должен получится рассыпчатый.
  10. Добавить зелени по вкусу перед подачей.

И главное правило, не забывайте, что кускус можно готовить также и с бобовыми! Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Читайте также: