Индийские специи

Человек начал использовать специи еще раньше соли, по вполне логичной причине, ведь растения всегда окружали людей. Мы в своей повседневной жизни используем определенное количество специй, достаточно небольшое. И вот, только побывав в Индии, я поняла, что специй очень много и они способны существенно обогатить вкус каждого нового блюда. Более того, именно благодаря специям и пряностям, в Индии так просто быть вегетарианцем. Более того, индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но также и очень полезные блюда. К примеру, многие из них улучшают пищеварение, другие бодрят,  а третьи напротив, успокаивают.

специи, индии, перец,Конечно, основной ингредиент к любой пище в Индии, является

перец

который как известно именно там, самый острый в мире! Называется он бхут джолокия и растёт в штате Ассам на северо-востоке страны. Как известно, острота перца измеряется по шкале Сковилла. Так вот, мексиканский перчик халапеньо имеет по этой шкале 10 000 баллов, в то время как индийский перец целых 1 001 304 балла! Итак,

Красная специя

Перец бхут джолокия, самый острый во всем мире.

Сегодня же я, хочу поговорить о 4 специях, которые я открыла для себя в этой незабываемой стране и теперь, с удовольствием использую в своей повседневной жизни в различных блюдах.

Специи и их применение

Помимо описания самих специй и их полезных свойств, я опишу также как я их использую во время приготовления различных блюд. Примечательно то, что именно специи о которых пойдет речь ниже, я применяю чаще всего вот уже более двух лет.

4 специи:

  1. специи, индии, польза,Асафетида 

    Это средство прекрасный заменитель лука и чеснока одновременно. Во время приготовления используется только в молотом виде, а некоторые даже обжаривают эту специю предварительно. Асафетида — это средство которое улучшает пищеварение и способствует удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Эту приправу легко можно найти в диетических магазинах или азиатских рынках. Асафетиду следует добавлять в пищу в небольших количествах, особенно мне нравится в салаты, но еще больше во вторые, горячие блюда. Я еще не нашла ни одного рецепта, где эта специя оказалась бы лишней, напротив, она всегда гармонично сочетается с остальными.

  2. Карри Специя

    это наиболее известная и используемая во всем мире южноиндийская приправа. Эта смесь очищает организм и укрепляет иммунитет. Часто карри смешивают с асафетидой и добавляют в овощные блюда, в рис, готовят супы или подают как отдельный соус.

  3. Куркума Специя 

    молотая куркума чудесная ароматическая добавка, которая придаст вашим блюдам очень яркий и приятный желтый цвет. По мимо цвета, у ваших блюд будет горьковатый и порой острый вкус. Именно поэтому, добавляю куркуму будьте предельно осторожны с перцем, а еще лучше используете только одно из двух. Куркума также очень полезна при сахарном диабете и ожирении, так как она отлично влияет на пищеварение. Также куркума является неотъемлемой частью во смеси специй карри о которой я писала выше. Куркуму в большинстве случаев используют во время приготовления риса в огромных количествах добавляя ее в блюдо. В тоже время, она служит отличной приправой к различным соусам. Также, она очень хорошо сочетается с бобовыми и особенно фасолью и чечевицей.

  4. Шафран Специя

    эта специя крайне полезна для сердца и всей сердечно-сосудистой системы, она улучшает пищеварение и помогает при легочных заболеваниях. Чаще всего шафран используют кондитеры, его добавляют в хлеб, сладости, пироги, фруктовые десерты и мороженное.

 4, Специи, Индии,

Специи Индии

велики в своем разнообразии, я уверенна, что среди них вы найдете свои любимые и будете бесконечно экспериментировать на кухне и радовать себя и своих близких!

Вам может также понравиться...