Лапша с овощами рецепт
Побывав несколько лет назад в Индии, мне очень полюбилась лапша в том виде, в котором ее готовят именно у них. А после возвращения домой, готовила и готовлю ее достаточно часто. Вся прелесть заключается в том, что вовсе не обязательно соблюдать полностью рецепт и использовать все ингредиенты! Можно добавлять именно то, что на момент приготовления есть в вашем холодильнике и от этого, вкус никак не пострадает.
Вкусная Лапша с Овощами Ингредиенты:
— Лук – 1 шт.
— Морковь – 1шт.
— Острый перчик – в зависимости от ваших предпочтений
— Цветная капуста или Брокколи, можно также использовать обычную капусту — 200 грамм
— Зелень по вкусу
— Соевый соус – 200 грамм
— Очень тонкая лапша – 300 грамм
Приправы:
— Перец
— Асафетида
Как приготовить Лапшу с Овощами?
Пошаговый Рецепт:
- Нашинкуйте все овощи. Сначала лук, достаточно крупно и обжарьте его немного. Далее нашинкуйте морковь, зеленый перец, капусту или разделите на соцветия цветную капусту/ брокколи.
- В посуде с толстым дном и высокими стенками поджарьте все овощи кроме капусты минут 5, после чего добавьте капуста и накройте крышкой. Оставьте тушится еще минут на 15.
- В зависимости от толщины, выбранной вами лапши, подготовьте воду –добавьте немного соли и поперчите- и сварите лапшу, но не до полной готовности.
- Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лапшу (предварительно слив всю воду).
- Залейте всю смесь соевым соусом. Количество определяется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Оставьте тушиться на очень медленном огне в течении 3-4 минут, но предварительно поперчите и, если есть, добавьте приправу под названием Асафетида (заменитель лука и чеснока).
- Когда лапша с овощами будет готова, посыпьте ее зеленью на ваше усмотрение и подавайте к столу.
Лапша с овощами и яйцами
В Индии также лапшу любят подавать с яйцами. Я заметила, что вкус выше описанного блюда очень меняется если на конечном этапе добавить 1-2 яйца и хорошенько перемешать с лапшой и овощами.
Желаю приятного аппетита!
Свежие комментарии