Картофельный пирог с грибами
Применение грибов
Особенность грибов в том, что они обладают большой пищевой ценностью. У них особый химический состав, в который входят и белки. По мимо этого, в них содержаться большое количество углеводов и минералов. Применение грибов в пищу рекомендуется людям которые страдают малокровием и воспалительными заболеваниями. Они помогают ускорить процесс заживления ран и восстановления организма после перенесенных инфекционных заболеваний. К тому же их калорийность низка- всего около 100 ккал/кг. Но стоит отметить, что рекомендуется ограничить употребление грибов людям, которые страдают заболеваниями почек и печени, потому как процесс усвоения грибов увеличивает нагрузку именно на эти органы.
Вкусный пирог с грибами
Я думаю не мне одной нравится готовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Вкусный пирог с грибами из этого числа. Им останутся довольны все ваши родные, друзья и знакомые. Плюс этого пирога в том, что его основа состоит не только из муки, а большую часть её занимает картошка. То, что нужно для тех, кто следит за своим весом.
Пироги с грибами рецепты в духовке
Нам понадобиться для теста:
- Картофель – 200 г
- Мука – 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Для приготовления начинки:
- Грибы
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Помидор – 1-2 шт. (больших)
- Сыр твердый
- Зелень (укроп и петрушка) – пучок
- Соль – по вкусу
Картофельный пирог с грибами в духовке
Сорт грибов я взяла шампиньоны, не специально, а то что нашла. Не взвешивала, взяла на глаз. Нарезаем их, мелко или крупно, на ваше усмотрение, так как в любом случае будет очень вкусно. Так режем лук. Я не люблю крупно нарезанный лук, поэтому его я нарезала тоже мелко. Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем к нему грибы. Всё вместе обжариваем до испарения сока и легкой румяности. Солим и перчим по вкусу и конечно же можно добавлять любые другие пряности которые вы любите. Затем оставляем начинку остужаться. Помидорчики очистить от кожицы. Это не обязательно, но делается для того, чтобы кожица не мешала, когда будете есть пирог. Нарезать их кольцами.
Картофель очистить и нарезать, для быстрого приготовления. Варить в немного подсоленной воде до готовности (как пюре). Затем размять. Добавить масло и яйцо и хорошенько смешать. Муку просеять и к ней добавить полученную смесь из картошки, масла и яйца. Замесить тесто, пока она не будет прилипать к пальцам. По необходимости добавить немного муки, что бы не прилипало. Форму, в которой будете выпекать смазать маслом, после чего тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну. Следом налаживаем начинку из грибов, сверху разложим мелко нарезанную зелень. На поверхность выложить кружочки помидоров. Посыпать тертым сыром. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать при той же температуре в течение 35-40 минут. Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Следует знать, что в свежем виде грибы рекомендуется хранить лишь несколько часов.
Свежие комментарии