Яблочный Пирог без Яиц
Полезные свойства яблок
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хочется сказать пару слов о главном ингредиенте этого просто пирога- яблоки. Яблоки, очень доступны в наших краях и в тоже время крайне полезны для человеческого организма. В первую очередь, яблоки очень мощный антиоксидант, во вторую, все вещества отлично усваиваются в нашем организме. Если съедать по два яблока в день, вы снабдите себя суточной нормой полезных минералов и витаминов. А что может быть проще и вкуснее? Также, яблоки хорошо влияют на состав крови, обладают сильным заживляющим эффектом, способствуют выведению радиации из организма.
Быстрый яблочный пирог
Люблю, когда времени на кухни надо тратить не так уж и много, а результат отличный и радует близких и друзей. Этот рецепт пирога я открыла для себя около полу года назад и с тех пор, достаточно часто готовлю его. Нравится этот яблочный пирог всем, от самых маленьких до взрослых и пожилых людей. Вся прелесть в том, что этот яблочный пирог готовится очень быстро и просто, а сам он получается мягким и воздушным.
Яблочный Пирог Рецепт
Нам понадобится:
-1 стакан муки
-1 стакан манки
-1 стакан сахара
-1 чайная ложка соды, яблочный или простой уксус
-0,5 стакана подсолнечного масла
-1 стакан кефира (или можно использовать 10-ти % сметану)
-3 или 4 средних яблока
Очень вкусный яблочный пирог
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Почистить от кожуры кисленькие яблоки, помыть, вырезать сердцевину и порезать на достаточно крупные дольки.
- Перемешать хорошо муку, манку, сахар и погасить соду яблочным уксусом.
- Влить в смесь подсолнечное масло и растереть его вилкой.
- Добавить кефир или сметану и хорошо перемешать все ингредиенты. По консистенции должно напоминать достаточно густую, но в тоже время текучую сметану.
- В форму постелить бумагу для запекания или смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Равномерно выложить тесто.
- Сверху, немного надавливай, разложите дольки из яблок, можно даже придумать какой-то красивый узор.
- Пирог следует выпекать около 35-45 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Когда пирог будет готов, можно посыпать его сверху сахарной пудрой или даже корицей!
Яблочный Пирог без Яиц с Манкой
Как вы сами могли убедится, очень простой рецепт, который я уверена вы будете использовать очень часто. Такой пирог можно готовить вечером, чтобы утром порадовать уходящих в школу детей, или его можно печь к вечернему чаю и для посиделок с подружками, в любом случае он украсит ваш вечер.
Свежие комментарии